Social Football Summit 2023

Ecco le attività e le scelte sostenibili intraprese per raggiungere la certificazione di questo importantissimo appuntamento

Certificazione Ecoevents-Legambiente

A seguito della valutazione complessiva richiesta dal protocollo della certificazione Ecoevents – Legambiente il Social Football Summit 2023 ha ottenuto un punteggio complessivo dell’92%.

Questo punteggio rappresenta il risultato della valutazione delle diverse aree tematiche considerate nella certificazione, quali Food and Beverage, gestione rifiuti, logistica e mobilità, gestione energetica e idrica, comunicazione, acustica, sostenibilità sociale e governance.

Punteggio complessivo

Aree tematiche

Dettaglio valutazione macro-aree sostenibilità

Sostenibilità ambientale

91%%

Sostenibilità sociale

91%%

Governance

100%%

Area sostenibilità ambientale

Dettaglio valutazione macro-aree sostenibilità ambientale

Sezione generale

86%%

Gestione rifiuti

100%%

Logistica e mobilità

81%%

Food & Beverage

90%%

Energia

94%%

Comunicazione

100%%

Acustica

100%%

1. Formazione

2. Mobilità

3. Gestione delle Risorse

Raccolta Differenziata

Implementazione di un sistema di raccolta differenziata con l’obiettivo di massimizzare il riciclaggio dei rifiuti generati durante l’evento, promuovendo una gestione responsabile

A.

Riduzione dell’Utilizzo della Carta e Promozione della Comunicazione Digitale

Limitazione della tiratura e del numero di pagine del materiale stampato solo alla quantità strettamente necessaria, al fine di ridurre gli sprechi e promozione attiva della comunicazione digitale.

B.

Attenzione ai Materiali Utilizzati

Particolare attenzione dedicata alla scelta dei materiali utilizzati all’interno dello Stadio Olimpico, con l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale.

C.

Incentivo all’Utilizzo di Materiali Decorativi e Allestimenti Sostenibili

Promozione dell’utilizzo di materiali decorativi e allestimenti sostenibili, incoraggiando fornitori e partecipanti a fare scelte eco-friendly per l’allestimento dell’evento.

D.

Riduzione dell’Uso di Plastica

Attuazione di misure concrete per ridurre l’uso della plastica durante l’evento

E.

4. Gestione alimenti

5. Comunicazione